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1. 표고버섯
표고버섯에 많은 렌티난은 암 예방을 돕고 신체의 면역력을 높이는 항 바이러스효과의 물질
2. 단호박
대표적인 옐로푸드
노란색의 베타카로틴은 항산화 성분으로 노화를 억제하고 성인병을 예방해준다.
3. 사과
사과에 유기산은 피로회복, 면역력을 증강시켜주고 식이섬유 펙틴은 콜레스테롤과 혈당을 낮춰준다.
4. 감
감은 포도당과 과당이 많아 힘이 나고 피로가 풀리는 과일
비타민 C와 A, B 까지 갖고 있어 비타민의 끝판왕
5. 고등어
단백질과 오메가3 가 풍부하다.
동맥순환을 향상시켜 노화를 늦추고 면역력 강화 효능
6. 당근
환절기 면역력 강화 식품중 하나.
당근은 칼슘, 비타민 A, 비타민 C, 식이섬유가 풍부
유해산소를 없애주고 노화 억제와 면역력 강화에 도움
7. 무
식이섬유, 비타민, 칼륨, 칼슘 등 미네랄이 풍부
무의 항암 성분은 우리 몸의 면역력을 길러준다.
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