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추천꿀팁

장마철 식재료 보관법

꿈꾸며 사는 세상 2016. 8. 14. 13:23





1. 시리얼 보관은 입구 밀봉만


시리얼 및 곡류에 침투할 수 있는 화랑곡 나방등의 해충은 종이나 비닐을 쉽게 뚫을 수 있습니다.

반드시 밀폐용기에 담거나 테이프로 밀봉하여 건조하고 서늘한 곳에 보관합니다.



2. 오늘 먹을건데... 육류 방치는 금물


고온 다습한 여름 장마철, 상온에 잠시라도 육류를 방치한다면 저온성 세균부터 자라게되니 잠시 후에 먹겠다고 건강을 미루지 맙시다.






3. 신선하게 먹는 채소


감자, 고구마, 무, 마늘, 호박, 가지 등은 냉장 보관보다 통풍이 잘 되는 상온에 보관하고 일반 채소는 봉지에 담은 후 냉장고 보관 시 비닐에 작은 구멍을 내서 보관합니다.



4. 얼었던 육류, 실온에서 천천히 녹아야 제 맛?


얼렸던 음식을 실온에서 천천히 해동하면 식중독균이 64배 이상 폭발적으로 증가합니다.

냉동실에 꽁꽁 얼렸던 육류는 실온에서 녹이지 말고 냉장 해동하거나 전자레인지르르 활용 해 해동한 다음 바로 요리하는 것이 좋습니다.